Автобусы «Богдан» переводят на газ

Автобусы Богдан
Автобусы Богдан переводят на газ

В течение последнего десятилетия, автобусы «Богдан» стали привычным видом городского транспорта для граждан Украины. Удобный салон, достаточное количество мест для сидения и визуально удобная расцветка в условиях любого населенного пункта завоевали множество положительных отзывов пассажиров. Для автоперевозчиков данное транспортное средство, также, не представляет хлопот, достаточно маневренно на украинских дорогах.

Единственным вопросом, особенно в последнее время, стала проблема дороговизны топлива, стоимость которого отражается на общих затратах как перевозчика, так и пассажира. Для того, чтобы не утратить своих покупателей и расширить сегмент продаж, компания АТ «АК» Богдан Моторс» решило идти в ногу с современными реалиями рынка: на днях руководство предприятия заявило о завершении подготовительных работ и готовности к серийному выпуску автобуса «Богдан А22115», который будет работать на газе.

На сегодняшний день завод в состоянии производить максимум 2200 единиц автобусов в год. Новое транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров, использует в качестве топлива метан, который минимально загрязняет атмосферу, если сравнивать с иными пассажирскими транспортными средствами, которые эксплуатируются на дизельном топливе. Автобус сконструирован с учетом всех современных требований для перевозки пассажиров с различными физическими данными: пользоваться салоном комфортно как для пассажиров с детьми, так и для инвалидов, а также, для перевозки различного багажа, включая инвалидные кресла, коляски, велосипеды и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.