Кремль увеличивает свое присутствие на Донбассе

Кремль увеличивает свое присутствие на Донбассе
Кремль увеличивает свое присутствие на Донбассе

В то время, как весь цивилизованный мир призывает президента Российской Федерации прекратить военную агрессию против соседней Украины и вернуть оккупированные территории, Кремль замечен в наращивании техники и стягивании ударных дивизий к украинским границам. В настоящее время пограничники и международные наблюдатели фиксируют размещение ударных мотострелковых дивизий.

Согласно информации, полученной от Генерального штаба Вооруженных сил Украины, особенности вооружения и военной техники, которая в последнее время стала активно поступать для комплектования, свидетельствуют о том, что РФ стягивает к границе ударные войска, предназначение которых — быстрые наступательные действия. Начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко, в ход предыдущей недели зафиксирована активизация войск российского агрессора на Луганском и Донецком направлениях, которые, ежедневно нарушая режим тишины, обстреливает позиции украинских военных и населенные пункты в зоне АТО.

Крымское и Новоалександровка Луганской области были обстреляны гранатометами и минометами, а Новозвановка из БМП. «Горячо» и на территории Донецкой области, где под огнем оказались районы около Каменки и шахты Бутовка.

Известно, что в текущем месяце Министерство обороны РФ заявило о завершении подбора кадров в состав руководства 8-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО). По словам самих военных, в их обязанности будет входить обеспечение безопасности на юго-западном стратегическом направлении, главным образом, на украинской границе. При этом, российские военные не считают себя гражданами страны-агрессора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.