Папа Римский принял участие в восстановлении Донбасса

Папа Римский принял участие в восстановлении Донбасса
Папа Римский принял участие в восстановлении Донбасса

Стало известно, что комитетом Папы Римского Франциска выделено полмиллиона евро, для нужд, направленных на процессы восстановления Донбасса, разрушенного российскими оккупантами. Также, средства будут распределены на социальную защитувынужденных переселенцев. Согласно информации, полученной от главы отдела социальных проектов Ассоциации «Эммануил», которая является получателем этого гранта, Галины Кучер, финансовая поддержка получена не «вдруг».

Такому результату предшествуют шесть месяцев хорошо скоординированных плодотворных работ и многочисленных переговоров. Из огромного количества подготовленных и направленных предложений и запросов, был получен положительный ответ. Папа Римский Франциск распорядился перечислить на имя Фонда собранную Ватиканом сумму в размере 499 тыс. 495 евро, чтобы она была направленна на восстановление Донецкой и Луганской областей.

Речь идет об оказании медицинской поддержки для внутренне переселенных лиц, о финансировании детских лагерей, которые находятся в зоне АТО, о ремонтных работах отопительных систем детских садов и школ, а также будет произведена замена газовых котлов на установки, эксплуатация которых производится на твердом топливе. Например, жители Марьинки и Красногоровки в течение трех лет не могут воспользоваться газоснабжением.

Согласно правительственным подсчетам, на сегодняшний день, для того, чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру Донбасского региона, объекты жилого сектора и предприятия, необходимо не менее 15 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.